четверг, 5 января 2012 г.

Новая возможность FlylinkDC++ или всех с НОВЫМ ГОДОМ и Рождеством Христовым!

От всей души команда FlylinkDC++ поздравляет всех пользователей с наступившим 2012 годом дракона и наступающим Рождеством Христовым! Желает всем здоровья, удачи, благополучия.

Мы подготовили для наших пользователей подарок “под елочку” – новая функциональность – “Качай-смотри”, которая позволит практически сразу начинать просмотр видео после старта его загрузки. Пока что функциональность находится в режиме разработки и не все работает так, как нам бы хотелось – поэтому в основную версию эта функция пока не включена.

Как это работает.

Функция реализована на базе miniweb-сервера, который способен передавать медиа-информацию по определенному порту с определенной скоростью. Программы-клиенты – VLC или SMPlayer. Это бесплатные программы, которые необходимо установить для просмотра видео.

Настройки:

image

Устанавливается путь к программе клиенту, а также порт для трансляции и скорость в кб/c (не менее 400). Необходимость запуска программы клиента каждый раз при начале просмотра, возможность использовать скроллинг при просмотре (пока что это работает только при просмотре файлов из шары).

Как смотреть.

Просмотр работает из своего списка файлов (файлы, которые уже скачаны) – в списке расшаренных файлов выбрать в меню “Начать просмотр файла”… image

Просмотр закачиваемого файла – при вводе или клике на ссылки на скачиваемый файл – в диалоге поставить галочку “Запустить просмотр”.

image

После этого как только файл будет добавлен в очередь скачивания – запустится просмотр.

Также просмотр можно запустить из окна “Очередь закачек”, из контекстного меню на нужной закачке выбрать “Предпросмотр” – “Внутренний просмотр”

image

Пока что это предварительная версия доступна для скачивания в виде инсталляции - тут

В виде бинарных файлов - тут

25 комментариев:

ssa комментирует...

Пока что список просматриваемых файлов ограничен avi и mkv расширениями - но он будет расширен.

Gap51 комментирует...

а в 67-ой бете этого нет вроде? а чего не захотели mpc прикрутить? вроде пол-страны на k-lite кодеках сидят...

ssa комментирует...

Пока что нету. Потому что уровень чуть ниже беты.

_ комментирует...

подскажите пожалуйста порт для трансляции - Гарант. Гомель. Беларусь

_ комментирует...

550 почему-то не воспроизводит

_ комментирует...

как настроить VLC для трансляции ?

ssa комментирует...

В настройках можно порт поменять.

запускается для 550 порта:
vlc.exe http://localhost:550

ssa комментирует...

Можно запустить сам vlc и там меню
Медиа - Открыть URL - http://localhost:550
(для 550 порта или какой указан в настройках)

_ комментирует...

ssa, спасибо за помощь, так и делал до этого, но что-то ничего не получается - не запускается

P.S какой ещё можно указать порт кроме 550 ?

ssa комментирует...

Любой, какой не жалко и какой не занят :)

magnetkino.ru комментирует...

а в чем, простите, смысл?

открывать порт, открывать недокачанный файл и пытаться его отправить в ранее открытый порт, чтобы открыть ссылку в плеере?

чем схема "плеер проигрывает недокачанный файл прямо с диска" хуже (предпросмотр был очень давно придуман)?

ssa комментирует...

чем схема "плеер проигрывает недокачанный файл прямо с диска" хуже (предпросмотр был очень давно придуман)?

Тем, что файл качается не последовательно и выдачу правильной последовательной информации нужно контролировать.

magnetkino.ru комментирует...

как тогда работает (или не работает) обычный предпросмотр?

(http://flylinkdc.com/doku.php?id=ru:preview)

Mikhail комментирует...

обычный предпросмотр показывает закачанные части, что позволяет оценить качество видео и стилистику фильма по случайным отрывкам и решить, качать ли полностью

magnetkino.ru комментирует...

"новая функциональность – “Качай-смотри”, которая позволит практически сразу начинать просмотр видео после старта его загрузки."
==
"В DC++ существует возможность предпросмотра фильма/музыки. Например, Вы поставили на закачку фильм, но не знаете, что он из себя представляет. После того, как скачаете десяток процентов (в зависимости от размера фильма), воспользуйтесь предпросмотром. Если не понравится, закачку можно будет отменить."

-------------
Издавна основным плюсом DC по отношению к торренам была именно возможность предпросмотра. но возможность эта осуществима только через сторонние плееры, которые умеют читать битые (недокачанные) файлы.

фильм поставил на закачку, подождал, если скорость нормальная, то запустил предпросмотр. через некоторое время фильм полностью скачался, еще через некоторое проигрывание закончилось. осталось только вручную удалить временный файл (доступ к которому был закрыт во время проигрывания, и дц-клиент не смог переименовать/удалить)
--------
если реализуется функциональность, аналогичная продвинутому флэш-плееру - начать просмотр (т.е. закачку) не с начала файла, а с середины, то и описать это стоит совсем по-другому.
----
"скорость в кб/c (не менее 400)" - более важна скорость загрузки самого файла, как можно транслировать/проигрывать файл, который качается со скоростью 20?
----
"Необходимость запуска программы клиента каждый раз при начале просмотра, возможность использовать скроллинг при просмотре (пока что это работает только при просмотре файлов из шары)."

тут нужно придумать взаимодействие проигрывателя и клиента с закачками (качать определённую часть файла), тогда неверна фраза "Тем, что файл качается не последовательно и выдачу правильной последовательной информации нужно контролировать."

А если пока нету основной функциональности по перемотке, то и преимуществ по сравнению с обычным предпросмотром тоже никаких нет (только лишние действия и ресурсы)

magnetkino.ru комментирует...

"перемотка на предпросмотре", т.е. качать файл с определённой позиции, штука очень полезная ( "мне тока глянуть, поженились ли они в конце-то концов, не весь же фильм качать").

"Качай-смотри-перемотай" =)

ssa комментирует...

Отвечаю.
То, что сделано сейчас позволяет не использовать старый глючный просмотр типа AVIPreview, а использовать более современные плеера типа VLC/SMPlayer. Конечно есть файлы, которые и они не могут показать, но я сумел быстро посмотреть из 10 фильмов - 8.
Качай-смотри-перемотай - это следующий этап. Смотри-мотай есть и сейчас, но пока что не получилось найти адекватный плеер, который не ложит сокеты при небольшой задержке - над этим работа идет.
Описанные вами действия (подождать сколько-то процентов, найти файл в темп каталоге, удалить) - не совсем подходит для основной массы пользователей, которых не интересует внутренность работы технологии DC++. Их интересует клацнуть на ссылку и получить файл. Провайдера интересует не грузить свои мошности, а использовать DC++ (мощности других клиентов). Основное назначение этой штуки - это работа в локальных сетях, где скорости очень приличные. Тем более она без необходимости не загружает ваш процессор (если не запускать просмотр - сервер не запустится).

GriNDeR комментирует...

Интересует меня такой момент. При просмотре онлайн, файл будет сохраняться и попадать в шару или это будет папка Temp и удаление сразу после закрытия?

ssa комментирует...


Интересует меня такой момент. При просмотре онлайн, файл будет сохраняться и попадать в шару или это будет папка Temp и удаление сразу после закрытия?

Поведение файла - обычное - темп - потом место назначения. И все это время идет трансляция.
Можно конечно рассмотреть вариант, типа запущена закачка - передано по трансляции что-то, потому перестали запрашивать трансляцию - убиваем Но мне кажется, что это слишком за уши притянуто.
Может сделать какой-то элемент - сейчас идет трансляция фильма ..... Остановить/Убить источник? Только я пока не вижу, как этот элемент должен выглядеть и где находиться.

magnetkino.ru комментирует...

stu"То, что сделано сейчас позволяет не использовать старый глючный просмотр типа AVIPreview, а использовать более современные плеера типа VLC/SMPlayer"
Указывать другой плеер можно было очень давно, и у меня предпросмотр всегда работал на VLC. AVIPreview мало кому нравится, но добавлялся в сборки только из-за малого размера.
----------------
Действие по удалению временного файла - последствие недоработки именно DC клиента (именно клиент не смог удалить файл, который только что качал, и не делает попыток удалить дубликат файла позже - при загрузке, по таймеру или еще как нибудь).
Т.е. файл качается в *.dctmp, плеер его смотрит. файл скачался полностью - клиент пытается сменить расширение на *.avi, но не может - плеер препятствует. тогда происходит копирование файла (создание дубликата). Когда плеер закрывается - временный *.dctmp никому больше не нужен, но занимает место
-----------------
а как можно использовать мощности провайдера, кроме как только передача данных по сети и хосинг хаба?

фильмы все хотят смотреть разные, качают что зря -- никак не организовать просмотр моей закачки через провайдера(или это будет уже не DirectConnect - прямое подключение).
а для централизованного потокового вещания у провайдера есть IPTV, но к DC это (пока?) не относится
-----------------


to GriNDeR: логично предположить, что останутся обычные действия с недокачанными файлами, смысл только в том, с какого места файла начинать/продолжать закачку,но это внутренняя реализация обмена файлами. Хотя да, вероятнее всего, придётся переработать механизм хранения инфы о состоянии закачек, чтобы не перекачивать части файла заново при рестарте клиента.

Оптимизация управления очередями закачек - отдельная очень большая тема для обсуждений

---------

юзер запросил через плеер кусок файла с определённой позиции, клиент нашел источники, подключился, запросил куски файла, скачал их, собрал в непрерывный отрезок и отправил на трансляцию.
трансляция - мини-вебсервер отдаёт по кусочкам в плеер то, что по бОльшим кусочкам качает клиент.

схема вроде простая, но не настолько, как кажется на первый взгляд.. ну да ладно, ждём-с релиз =)

Евгений комментирует...

не вижу обсуждения 67 бэты а там фатальный баг... клиент не открывает дополнительные окна... т.е. если приходит личка клиент ее не показывает, любая информация которая должна выводиться в отдельных окнах не вываодится, вся инфа от ботов в отдельных окнах и личка в некуда уходит, все кто обновился на нашм хабе подтверждают аналогичные проблемы...

Иваныч комментирует...

Подтверждаю для Личных сообщений на nmdc хабах (Rushub). Не открывается у принимающего окно лички, не отсылается сообщение "Ушёл" отправляющему.
При отправке ЛС на adc хабе (uHub) все нормально.

GriNDeR комментирует...

Поведение файла - обычное - темп - потом место назначения. И все это время идет трансляция.
Можно конечно рассмотреть вариант, типа запущена закачка - передано по трансляции что-то, потому перестали запрашивать трансляцию - убиваем Но мне кажется, что это слишком за уши притянуто.
Может сделать какой-то элемент - сейчас идет трансляция фильма ..... Остановить/Убить источник? Только я пока не вижу, как этот элемент должен выглядеть и где находиться.


Не оставьте место назначения и темп, потому что если все временные файлы удалять, то файлобменные мощности хабов сведутся на нет.
Можно сделать анализатор на свободное место на диске, если его мало, то он будет просто напросто удалять "старые" файлы полученные онлайн просмотром.

Анонимный комментирует...

"за двумя зайцами" это слишком слабо сказано

atlant_is комментирует...

Черт. Как раз тот самый функционал, который я предлагал где-то почти год назад?