суббота, 24 сентября 2011 г.

FlylinkDC++ r501 beta38

* Обновлена тема TanGO!
* Исправлены ошибки найденные c помощью PVS-Studio
-----------------------------------------------------------------------------
* sqlite 3.7.8
* mediainfo 0.7.50
* zenlib 0.4.22
SetupFlylinkDC-x64-r501-beta38-build-8178.exe
SetupFlylinkDC-x86-r501-beta38-build-8178.exe
SetupFlylinkDC-x86-x64-r501-beta38-build-8178.exe

FlylinkDC-r501-src-beta38-build-8178-2011.09.24-14.07.15.7z
FlylinkDC-r501-debug-info-beta38-build-8178-2011.09.24-15.08.45.7z
FlylinkDC-r501-x64-beta38-build-8178-2011.09.24-15.08.41.7z
FlylinkDC-r501-x86-beta38-build-8178-2011.09.24-14.06.19.7z 


* PVS-Studio http://www.viva64.com/ru/pvs-studio
V576. Incorrect format. Consider checking the N actual argument of the 'Foo' function
V592. The expression was enclosed by parentheses twice: ((expression)). One pair of parentheses is unnecessary or misprint is present
V578 An odd bitwise operation detected. Consider verifying it  (LVS_EX_DOUBLEBUFFER | 0x00010000) -> ( LVS_EX_DOUBLEBUFFER )
V502 Perhaps the '?:' operator works in a different way than it was expected. The '?:' operator has a lower priority than the '|' operator.
V805 Decreased performance. It is inefficient to identify an empty string by using 'wcslen(str) > 0' construct. A more efficient way is to check: str[0] != '\0'.
V502 A call of the 'memset' function will lead to underflow of the buffer 'dest.lfFaceName'
* sqlite http://sqlite.org/releaselog/3_7_8.html
    SQLite version 3.7.8 is a quarterly maintenance release. Upgrading from versions 3.7.6.3, 3.7.7, or 3.7.7.1 is optional. Upgrading from other versions is recommended.
    This release features a new "external merge sort" algorithm used to implement ORDER BY and GROUP BY and also to presort the content of an index for CREATE INDEX. The new algorithm does approximately the same number of comparisons and I/Os as before, but the I/Os are much more sequential and so runtimes are greatly reduced when the size of the set being sorted is larger than the filesystem cache. The performance improvement can be dramatic - orders of magnitude faster for large CREATE INDEX commands. On the other hand, the code is slightly slower (1% or 2%) for a small CREATE INDEX. Since CREATE INDEX is not an operation that commonly occurs on a speed-critical path, we feel that this tradeoff is a good one. The slight slowdown for small CREATE INDEX statements might be recovered in a future release. ORDER BY and GROUP BY operations should now be faster for all cases, large and small.
    The query planner has been enhanced to do a better job of handling the DISTINCT keyword on SELECT statements.
    There has been a lot of work on the default VFSes. The unix VFS has been enhanced to include more overrideable system calls - a feature requested by Chromium to make it easier to build SQLite into a sandbox. The windows VFS has been enhanced to be more resistant to interference from anti-virus software.
    Every version of SQLite is better tested than the previous, and 3.7.8 is no exception to this rule. Version 3.7.8 has been used internally by the SQLite team for mission critical functions and has performed flawlessly. And, of course, it passes our rigorous testing procedures with no problems detected. Version 3.7.8 is recommended for all new development.
* zenlib http://mediainfo.sourceforge.net/ru
 x #3412495, Ztring: To_UTF8() was working wrong, corrected thanks to Andrew Jang
* mediainfo http://mediainfo.sourceforge.net/ru
 + AVI: v210 CodecID (YUV) detect
 x MPEG-4: some bitrates where wrong if smooth streaming is used
 + MXF and growing file support: real time test of duration availability (update)

19 комментариев:

Tirael комментирует...

Я считаю что старую версию TanGo! можно было оставить, т.к. они очень разные, лишние темы никогда не помешают.

Павел комментирует...

Помне у приложения должен быть легкий классический интерфейс, без всяких тем с балаганными цветами и иконками...
Что-то не припомню чтобы у какой-то популярной программы было такОЕ.

Gap51 комментирует...

Что-то не припомню чтобы у какой-то популярной программы было такОЕ.

А можете припомнить, чтобы у какой-нибудь другой программы, баги по два года не исправляли? Так что удивляться тут нечему.

Павел комментирует...

Я вот создал иссурку, но думаю этого будет мало, нужно чтобы разработчики немного повзрослели. С возрастом обычно интерес к всяким разноцветным финтефлюшкам угасает и люди начинаю более адекватно смотреть на вещи

Павел комментирует...

Я кстати хотел было поучаствовать в разработке, но мои обращения были проигнорированы...

Pavel Pimenov комментирует...

хм.
когда и к кому вы обращались по поводу участия в разработки?

Degit комментирует...

>Помне у приложения должен быть легкий классический интерфейс, без всяких тем с балаганными цветами и иконками...
>Что-то не припомню чтобы у какой-то популярной программы было такОЕ.
Что-то у вас с памятью а как же Firefox, а Chrome? Может Миранду или qip ещё вспомним? Или по вашему это не популярные приложения?

spongebob комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
spongebob комментирует...

Павел пишет...

Помне у приложения должен быть легкий классический интерфейс, без всяких тем с балаганными цветами и иконками...

это тебе не нравится, а другим может нравятся всякие рюшечки и кружавчики. я за разнообразие. ставь себе Orange'n'Green со спокойными цветами.

dimax комментирует...

>а как же Firefox, а Chrome?
По поводу огнелиса могу сказать то что до них наконец дошло что минимализм в моде и они стали исправляться, а Хромка так он всегда был в минималистичном стиле который кстати является очень удобным для многих пользователей и новички в компьютерном мире, которым я его ставил, с радостью его принимают и не орут о том что куча всяких непонятностей присутствует в программе. Минимализм даже в Майкрософт внедрять начали в некоторых приложениях на волне метростилистики(взять того же ослика он стал внешне более менее норм выглядить а вот стабильной работы как и у флайлинка нужно ждать), ко всему прочему наиболее нормальные интерфейсы всегда просты и это демонстрируют многие программные продукты- android, meego(да иконки яркие и цветные, но они понятны и легки),да тот же iOS, дистрибутивы Unix и различные взаимствования в других программах можно очень часто видеть

Павел комментирует...

Pavel Pimenov, да я никого не обвиняю, у меня самого личные дела и работа отнимают много времени и на свои проекты часто даже часа в неделю не остается.

Павел комментирует...

Degit, а давайте, я не против, вспомним Firefox, а Chrome и qip и торрент и оперу и что вы там ещё упоминали?
1) В них нет столько иконок, а если и есть - то только "у основания ветвей" - у загаловков освновных разделов.
А когда каждый пункт снабжается иконкой - толку от этого уже никакого. Они навалены кучей, все разноцветные... мне нужно что-то сделать и еслиб был просто текст - яб прочитал и понял, а тут надо соображать что нарисовано.
Интерфейс у всех DC клиентов очень грузный главным образом потому что ни у кого не поднимается рука изменить исконную структуру.
Я создал иссурку где подробнее описал свои взгляды на этот счет... будет время перепубликую на форум, там обсудим.

Павел комментирует...

dimax, спс за поддержку.
Забыл добавить - я не пропагандирую удаление тем, я пропагандирую дефаултный интерфейс - интерфейс по умолчанию с возможностью в настройках включить темы с их иконками и мелкими цветными вкладками.

Gap51 комментирует...

Я ушел на грейлинк только из-за того, что флайлинк не умеет игнорить ботов и индивидуально ограничивать скорость. Есть еще кучка багов, но на них можно было бы и закрыть глаза. А иконки и темы вообще не интересуют, так, что, хоть танго, хоть чунга-чанга....

L. комментирует...

Уважаемые пользователи вы будите долго смеяться, но повторю: темы пишут пользователи, и разработчики к ним не имеют никакого отношения.


Tirael
согласен, надо вернуть

Gap51
вообще то Флай умеет игнорировать ботов, и вообще какая клиенту разница бот это или не бот ;) Полные индивидуальные ограничения будут, они висят на мне, но у меня довольно длительная попа которая пока не кончается (__|__), идеологически они должны были быть в r500, но не вышло. Индивидуальные ограничения пока позволяют лишь устроить выбранному пользователю "анлим" или вовсе запретить отдачу.
ps: и как живётся на грее? Последний раз при попытке запуска на моём конфиге (было это где то весной) он отожрал все свободные ресурсы и завис, честно пробовал несколько раз, но не вышло :)

Gap51 комментирует...

вообще то Флай умеет игнорировать ботов

не умеет, чесслово )

ps: и как живётся на грее?

не лучше чем на флайлинке, но эти две функции работают.

Алексей комментирует...

Павел: Нажми Ctrl-1 и твоя проблема с иконками решится.

PS: Опа, анонима забанили.

Павел комментирует...

Это не моя проблема...

L. комментирует...

Gap51
вообще то Флай умеет игнорировать ботов

не умеет, чесслово )


пичалька… постараюсь глянуть на днях.