суббота, 4 сентября 2010 г.

Авто-шаринг каталога, в который качаем...

Получил письмо...

Здравствуйте! 

Во флайлинке папка, в которую скачиваются файлы по умолчанию - расшарена по дефолту. 
Но многие пользователи даже не знают об этом! И получается, что просто скачав - автоматически и расшаривают!
А ведь они могут скачать что-то, что не совсем разрешено законом. Либо раздавать файл, который защищен авторскими правами.
И самое главное - они не будут об этом знать! 
Что самое плохое - прецеденты уже были. Притом пользователь не понимал, в чем его обвиняют. "В каком еще распространении?". 
Возможно ли отключить данную функцию, либо вывести предупреждение пользователю. Но не мелким шрифтом, а очевидное.

Спасибо за ответ.

43 комментария:

Анонимный комментирует...

Согласен. Нужно сделать опцией

truth комментирует...

Конечно сделать опцией и при инсталляции.

avmaksimov комментирует...

Обязательно нужна такая опция... А еще лучше, чтобы опции такой не было и было отключено автоматом, но для совместимости можно сделать такую опцию отключенной, но в расширенных настройках.

Анонимный комментирует...

Во время установки в пункте выбора папки для скачивания установить пункт "Шарить папку для скачивания" и пункт в настройках шары, если вдруг передумаешь и решишь всё-таки шарить.

Анонимный комментирует...

Надо.

Topper комментирует...

Всецело НАДО - не обсуждаемо! :))))

Анонимный комментирует...

в любом случае надо каким-то образом спросить разрешение пользователя

RegName комментирует...

"А ведь они могут скачать что-то, что не совсем разрешено законом. Либо раздавать файл, который защищен авторскими правами.
И самое главное - они не будут об этом знать!"

Поржал! Да каждый из вас раздает незаконную видео и аудио продукцию защищенную авторским правом... Тоже мне законопослушные мля пользователи! Так хоть количество источников добавляется... Один хрен скачал, так поделись! Или боитесь что мама с соседнего компа увидит что вы порнушку качаете?! Ха... Так отключите в шаре, жопашники!

RegName комментирует...

А даже если ты купил лицензионный диск с фильмом или игрушкой, то перед тем как выложить слепок в сеть, ты должен спросить у автора... Тоже мне!

RegName комментирует...

ВО! Что бы никто случайно (не зная этого :) ) не нарушил закон, вообще вырезать из флая весь код по файлообмену! Пусть народ чатится...

RegName комментирует...

Блин, тоже не пойдет! А вдруг кто-то процетирует фразу из какой-нибудь книги не спросив разрешения?! Придется и чат вырезать...

RegName комментирует...

Айда делать из флая хешер файлов!

RegName комментирует...

Или придется шарить только песни собственного сочинения записанные на диктофон, фотки с дня рождения снятые на личный цифровик и видео под новый год записанное на фидеокамеру... Делимся народ!

Анонимный комментирует...

Не надо!Не будьте подстилкой правообладателей!

L. комментирует...

согласен, мне видится что не надо вообще шарить эту папку по умолчанию, пользователь потом сам решит надо её добавить или нет :)

[ОФФТОП]
RegName
юмор это конечно хорошо, но с новыми введениями в законодательство можно получить реальный срок например за продукцию АдынЭс, притом в особо крупных размерах. Нормальным фирмам вроде Apple или Adobe такие скандалы не нужны, а АдынЭс всёравно, у них нет конкурентов, и репутация им не важна. А про замашки РАО я вообще молчу, скоро за наушники на шее с чуть прибавленной громкостью уже загреметь можно будет[/ОФФТОП]

Анонимный комментирует...

>согласен, мне видится что НЕ надо >вообще шарить эту папку по >умолчанию, пользователь потом сам >решит надо её добавить или нет

+1

Degit комментирует...

Я считаю что сделать опцией при установке и в настройках, при этом оставить включенным по умолчанию, у нас хаб на несколько тысяч дак половина сидит с нулевой шарой. Часть возмущаются почему у меня автобан включен, а часть вообще не понимают что нужно что-то расшаривать они считают хаб местом где можно только что-то скачать.

Анонимный комментирует...

Все за... надо всётаки кому то высказать мнение против!
Во-первых - да вы все осознанно каждый день нарушаете авторские права и приносите миллиардные убытки экономике США... более того, на этом стоит ВСЯ РОССИЯ! И слава богу что российский кинематограф не на том уровне, чтобы ему можно было принести пиратством ощутимый ущерб!
Во-вторых принимая решения нужно руководствоваться фактами. То, что пользователи не расшаривают скачанные файлы по собственному желанию или просто ленясь - для меня лично факт! И Вы сами убедитесь в этом, если начнёте активно скачивать вроде как популярные файлы.
В-третьих - и в DC и в Торренте ВО ВРЕМЯ ЗАКАЧКИ Вы сразу и раздаёте уже скачанные сегменты. Называется это:
[P] - partial, т.е. когда с тебя качают файл который ты качаешь с другого (в предыдущих версиях это называлось "расшаривание скачиваемых файлов"). В таком случае тоже отрубайте! Губите DC! Пускай трекеры дальше вырываются в лидеры по эффективности.

Вот на этой галочке и весит сейчас вся DC. Никакого рейтинга НЕТ!!!
И в конце концов, почему не вывести предупреждение владельцу авторских прав?! Но не мелким шрифтом, а очевидное. Что пользователь не уведамлен о содержимом файла!

Спасибо за ответ.

Анонимный комментирует...

Ещё забыл добавить - если вы скачали файл, значит он уже не только у вас есть. Ну просто физически не станут сажать сотни народа.
Насчёт законодательства, что-то вы как бабки у прилавка "всех пересажают!"
Да никого не пересажают! Обвинения по закону могут предъявить ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Т.е. если с сайта, трекера не была удалена новость, нарушающая авторские права после предупреждения - только тогда обладатель авторских прав, либо его представитель, может предъявить обвинения и далее все вытекающие из этого последствия.
Также и с обычными пользователями.

Анонимный комментирует...

Теперь насчёт давно забытой темы, которую Павел просто напросто проигнорировал - это поиск неполных источников. Он напрямую касается этого вопроса. Сейчас флай выводит в поиске всех пользователей, как "полный источник", неполные не выводит. Это значит что если правообладатель знает ТТШ и знает что файл под ним явно нарушает его права - он может вогнать в поиск и ему выведутся все, у кого этот файл есть целиком. Это является основанием для подачи иска...
Теперь к делу.
В торрентах эта тема уже давно существует.
В действительности нет необходимости сообщать что файл в шаре есть полностью. Нужно сообщать что есть только его часть, определенный сегмент. Какраз тот, который нужен качающему. И открывать эти сегменты необходимо в определенной последовательности.
Таким образом если вы релизер - открываете один сегмент ... (4 кб к примеру)и он тут же оказывается у всех качающих. Кто его раздал - не определить, т.к. вы могли скачать данный сегмент как с релизера, так и с того, кто скачал у релизера.

В общем суть такова, все файлы в этой папке нужно выдавать как только их часть...т.е. файл не скачан вами полностью, есть только определенный мусор из частей. В таком случае вы не владеете файлом полностью, а значит не нарушаете авторские права.

По этой системе работает uniongang!!!
Не надо лизать зад всем встречным, иногда достаточно подумать бошкой и схитрить.

Анонимный комментирует...

Т.е. из данной папки нужно файлы раздавать как "[P] - partial, т.е. когда с тебя качают файл который ты качаешь с другого (в предыдущих версиях это называлось "расшаривание скачиваемых файлов")."

Это даёт:
1. Вы как бы сами файл еще не скачали и не знаете чё в нём содержется и нарушает ли он авторские права. - и это никто не сможет определить скачан ли у вас файл полностью на самом деле
2. Если открывать хаотично просто сегменты файла малого размера - они будут разлетаться настолько быстро - что большая инертность DC (вообще присутствует ли нужный сегмент у источника определяется каждые 5-30 минут + пинг 50-500 мс между пользователями DC) просто не оставит никакой возможности сотпроцентно определить кто именно первый владел этим сегментом.

Анонимный комментирует...

И к тому же это письмо отправил правообладатель, которому лень поднимать скандал

Анонимный комментирует...

Обвинения по закону могут предъявить ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

LOL это твои фантазии. в статье о смежных и авторских правах, на основании которой выносится обвинение, нет ни слова о предупреждениях. просто хорошие правооблажатели пытаются разрулить в досудебном порядке, плохие сразу тащат в суд

В торрентах эта тема уже давно существует. В действительности нет необходимости сообщать что файл в шаре есть полностью

1) в этом преимущество BT-протокола: пиры при коннекте обмениваются информацией, какие части у них есть, и один может схитрить, сказав, что у него только те 4 кб, которых как раз нет у другого пира. в DC, когда клиент отвечает на поиск, он не знает, какие части есть у другого пира.
2) этот принцип можно применить только к релизерам. если обычный скачивальщик захочет "схитрить" и сказать, что у него только 4 кб (хотя файл скачан на 90%), то ему дадут в ответ кусок, который у него уже есть, но он его не упомянул в своей информации и нифига он так не докачает файл
3) а что, шары в ДЦ будут пустыми и за новинками надо будет ходить в портал магнет-ссылок?
4) на любую хитрую жопу найдётся болт: достаточно поставить фаирвол, чтобы качать только с одного IP. как бы он не хитрил с сегментами, хоть ни в один момент времени у него нет целого файла, файл-то скачан целиком с него и для суда этого достаточно

Кто его раздал - не определить, т.к. вы могли скачать данный сегмент как с релизера, так и с того, кто скачал у релизера

какая разница? виновен будет тот, кто "скачал у релизера" и раздал

Анонимный комментирует...

В грейлинке эта опция давно есть. Вроде простая такая опция а почему то только сейчас решили во флае её сделать.

brain-ripper комментирует...

Да никого не пересажают! Обвинения по закону могут предъявить ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Не так давно показательно отловили и наказали самых активных пользователей трекера rutracker.org, без всякого предупреждения.
Подробности желающие могут найти в интернете.

Анонимный комментирует...

Чё вы засцали!!! В трекере всё изначально расшаривается и никаких проблем!!! Сделайте как посоветоваи выше с "[P] - partial"
Попросите в конце концов исходники у грейлинка, м.б. дадут.
Хотя там в поиске просто выводятся части, нужно немного модифицировать.

Анонимный комментирует...

3) а что, шары в ДЦ будут пустыми и за новинками надо будет ходить в портал магнет-ссылок?

Тут обсуждают только папку, в которой всё автоматом расшаривается. Естественно на другие папки это распространяться не должно!

Анонимный комментирует...

4) на любую хитрую жопу найдётся болт: достаточно поставить фаирвол, чтобы качать только с одного IP. как бы он не хитрил с сегментами, хоть ни в один момент времени у него нет целого файла, файл-то скачан целиком с него и для суда этого достаточно

Ну в таком случае этот болт тоже будет через хитрую жопу, т.к. в любом случае качающему будет выводится что он качает не с полного источника, а с качающего - следоваельно он ещё не скачал файл и не может знать что в нём, т.е. не может знать что раздаёт

Анонимный комментирует...

1) в этом преимущество BT-протокола: пиры при коннекте обмениваются информацией, какие части у них есть, и один может схитрить, сказав, что у него только те 4 кб, которых как раз нет у другого пира. в DC, когда клиент отвечает на поиск, он не знает, какие части есть у другого пира.

Я смотрел протокол, там помоему работает немного иначе.
Через поиск DC клиент находит все источники, в т.ч. и неполные. А далее запрашивает у них определенные сегменты.
Раздающий впринципе просто должен открывать сегменты в хаотичном порядке. Один сегмен каждые ~ 5 минут.

Анонимный комментирует...

Т.к. в торренте аналогичная проблема - думаю всётаки пускай в флае тоже расшаривается и раздаётся таким методом. Этого будет достаточно. Иначе вы погубите все дальнейшие раздачи. Никто и так не расшаривает.

Анонимный комментирует...

Напридумывали всякого.. достаточно просто всем качающим выводить что "качаемый ими файл качается из директории автошаринга. За скачанный файл источник не несёт ответственности, т.к. не уведомлён о его содержимом."
Всё, этого будет достаточно.

И прецедентов пока не было.

Анонимный комментирует...

Слышал такую тему что у отправляемых пакетов можно подменить ip адрес. И тогда получатель будет считать что пакет пришел не с вашего компа, а откуда-то из китая....Я
Я не про проксисервера, я именно про подмену ip. Если такая тема существует, по UDP можно передавать файлы и источник останется неизвестен.
Или можно сделать такую формулу, по которой ip адреса будут преобразовываться.
И отсылаешь запрос на один ip, а ловишь его уже с преобразованного по формуле. Тогда получится запрашиваешь файл у одного компа, а получаешь непонятно откуда.

Это возможно?

Анонимный комментирует...

Ну в таком случае этот болт тоже будет через хитрую жопу, т.к. в любом случае качающему будет выводится что он качает не с полного источника, а с качающего - следоваельно он ещё не скачал файл и не может знать что в нём, т.е. не может знать что раздаёт

а какая судье разница, что написано в клиенте? пусть там хоть красными букавами будет написано - "Вася Пупкин не виновен", судье НАСРАТЬ на эти условности насчёт неполных источников.

у судьи есть факт: файл незаконно скачан с одного юзера целиком (т.к. контрольное скачивание черех фаирвол, который отсеивает других пиров). а доказать, что юзер не знал о раздаче, несложно - если только он ее закосит под полного идиота, который не понимает, что красные линии в окне передач означают отдачу

Слышал такую тему что у отправляемых пакетов можно подменить ip адрес. И тогда получатель будет считать что пакет пришел не с вашего компа, а откуда-то из китая

не вариант. у любого вменяемого провайдера на абоненстком вводе стоит фильтр, который отбрасывает ip-пакеты с адресом источника, не совпадающим с адресом, назначенным абоненту. это чтобы случайный мусор (например, домашние сети абонента) не загрязнял сеть

Анонимный комментирует...

Думаю провайдер должен указывать это в договоре. Соединение с интернетом предполагает любые виды пакетов и вообще протоколов.
В общем всё, что вы пишите - весьма спорно. Я бы пока закрыл эту тему. ИМХО не подходящее время обсуждать.

Анонимный комментирует...

Если кому интересно моё мнение - я против, но если решите всётаки писать, не пугайте в сообщении пользователей что их могут посадить за нарушение авторских прав. Просто анпишите что скачиваемые файлы будут сразу автоматически расшариваться. И всё.
Иначе не только вообще перестанут расшаривать скачанное, но и раздавать впринипе ничего не будут.
А на хабах щас со скоростью совсем хреново. С трекеров скорость на порядок больше!

Анонимный комментирует...

Да уроды не ищет он по неполным источникам! Сколько у меня в сети (да и в инете) есть юзеров, у которых есть недокаченый файл, в котором скачан конец, а у меня есть начало!. Так бы и он с меня начало долил, и я с него конец. У всех бы получился полный файл. А тут идиотизм во FlyLink - поиск работает только по полным источникам... Павел, не игнорируйте, пожалуйста. Хоть какой-нибудь, но ответ дайте.

brain-ripper комментирует...

Ага. А производители велосипедов пусть на раме гравируют, что велосипедистов будут штрафовать за переезд дороги на красный свет.

Анонимный комментирует...

Предлогаю не страдать маразмом - нарушение авторских прав личное дело пользователей. brain-ripper сказал правильно, флай выполняет свою основную функцию.
Убирать ни в коем случае нельзя, в дц нет рейтинга и на этой галке сейчас держется весь файлообмен.
В данном случае пользователям можно помочь реализовав то, что предложили выше.

Анонимный комментирует...

Думаю провайдер должен указывать это в договоре. Соединение с интернетом предполагает любые виды пакетов и вообще протоколов.
В общем всё, что вы пишите - весьма спорно


адреса приёмника и источника должны быть указаны верно, всё остальное - произвольно. если бы провайдер позволял заполнять любой SRC_ADDR, у него был бы гемор с подсчётом трафика по абонентам и с СОРМ. т.к. они - биллинг и сорм не привязаны к порту юзера, а стоят где-то у крупного коммутатора, и потому должны получить корректный ip-адрес абонента

Анонимный комментирует...

> И прецедентов пока не было.

Чуваки!
Вы в России живёте. Здесь "прецедентное право" не применяется.

Анонимный комментирует...

О чём здесь вообще речь?!?
Покажите мне хоть одного юзера, который с помощью флалинка качает только свободно распространяемый софт ))))
я поржу

Анонимный комментирует...

Ни в коем случае не выводите в опцию, те кто хочет это убрать и так уберут а те "кто не знает", нифига в ДС сеть обычно не привносят, так хоть дополнительными источниками послужат!

Анонимный комментирует...

убрать опцию авторасшаривания!!! обязательно убрать! подобнв=ые темы уже обсуждались и были случаи когда по вине этой функции в сеть утекали личные файлы! юзер должен сам решать, что ему отдавать другим для скачки!!!!!!! а не программа за него!