вторник, 22 июля 2008 г.

FlylinkDC++ r342

Ревизия (342) 22.7.2008
   http://www.flylinkdc.ru/setup/SetupFlylinkDC-r342.exe
   [+] Добавлена функция автоматического удаления "мертвых" записей
       из таблиц fly_path и fly_file (выполняется один раз при старте приложения)
       функция полезна для часто меняющихся "шар"
       (переименование каталогов, удаление файлов - не приводит
       к распуханию файла FlylinkDC.sqlite

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Пара вопросов
1. С виду кажется, что вы больше поддерживаете StrongDC++, даже на сайте флая разместили линк на стронг. Флай постепенно умрет?
2. Сделают ли в strongDc поиск альтернатив на несколько файлов. Выделил штук 20 (к примеру) и нажал. Начнется поиск с +10 сек интервалом.
3. Автобан флая. 20гб макс. Причины понятны, но нельзя ли сделать хотя бы 45. У нас внутренняя сеть, 100 мбит. На хабах мин шара 10-25. У меня шара почти в полтерабайта, а некоторые шарят мусор всякий и качают. Нельзя изменить ограничения, например 1/4 от всей шары и тд?
4. Автобан в стронге будет?
5. Автоматическое отключение медленных источников. В стронге реализовано. Скопировать в флай невозможно?
6. Веб интерфейс. За него наверно даже не брались вы? В каких версиях примерно ждать?
7. Открыть свой список файлов кнопкой можно? Что то не нашел.

Вообще есть два почти разных клиента, стронг и флайлинк. у обоих есть хорошие фичи, но в каждом есть недостатки. Почему нельзя их как-то дополнить взяв лучшее из каждого? Перешел бы на стронг, если бы там были те фишки, что есть во флае+веб интерфейс.

я понимаю, что мой комментарий наверно останется без полного ответа. Лучше удалите его, чем просто писать "сам попробуй сделать" или прочитай на форуме. Форум я читал поддержки, там ничего важного не пишут. Не хочу так же устраивать здесь срач по поводу моего комментария.

Было бы у меня время на изучение c++, стал бы помогать, но пока не имею знаний. Только php и тд.
С уважением разработчику dc++ клиентов.

TheCooLeR комментирует...

Павел уже дал понять, что эти проекты будут развиваться каждый в своем направлении: флай для локалки, а стронг для внешки.

Анонимный комментирует...

2TheCooLeR,ты Павел? Меня тоже интересует вышесказанное, тк перенос функций флая в стронг непоянятно, ведь флай более стабилен и фукциональнее
PS: с уважением, ваш сonstфлайюзер

Анонимный комментирует...

А исходнике когда на "тракте" выложите, а то там только от 329-ой...

Анонимный комментирует...

Почему результат найденных файлов всегда 100 файлов

andaril комментирует...

>> Пара вопросов
я зря писал под анонимом.
>>Павел уже дал понять, что эти проекты будут развиваться каждый в своем направлении: флай для локалки, а стронг для внешки.

понимаю, но все-таки хотелось бы услышать ответ Павла.
C уважением, Геннадий.

Анонимный комментирует...

[+] Добавлена функция автоматического удаления "мертвых" записей

АЙ! ОЙ! Павел, спасите! Лишают, можно сказать, шары... :(

Вот ситуация: загружаю я флайлинк, а в это время не работает сервер, на котором расположена бОльшая часть моих шар (по сети подцеплено несколько шар через SMB). В итоге они отваливаются и пропадают из списка доступа. Далее сервер включают и он снова доступен. Я руками добавляю себе эти шары и все снова работает и никакого нового хеширования не происходит (т.к. вся информация есть в базе). Так было раньше...
Но теперь, как я понимаю, после того, как сервер снова включат и я добавлю свои шары, хеширование пойдет снова. Это ставит большой жирный крест на возможности использования smb шар. Лично я расшариваю с локальных дисков около 600 мегов и около 1 терабайта с файл-сервера. Иногда он отваливается по ряду причин. Хэширование терабайта по сети - это около 3 суток...
Очень прошу как-то модифицировать алгоритм удаления "протухших" ссылок (кстати, это я об удалении мертвых файлов на форуме флая и просил). Может быть стоит ввести критерий недоступности (в днях, например), после которого хэши будут удалены из базы. Или убрать автоматическую чистку при старте и сделать ручную чистку при нажатии кнопки в меню...

WBR, Дмитрий.